Search

Дорогу к деревне Русское отремонтировали щебнем

550

Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.Напомним, в мае общественники обратились к городским властям с просьбой восстановить проезд к деревне Русское. Участок грунтовой дороги к деревне, проходящий мимо садоводческого товарищества «Русянка», размыло после дождей. На дороге образовались огромные колеи и глубокие лужи, через которые могли проехать только внедорожники. Жители рассказали о том, что автомобили периодически буксовали и даже съезжали в кювет. Другой дороги к деревне нет, и люди боялись остаться полностью отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб.

После сигнала ОНФ в администрации города пообещали провести грейдирование дороги, а также найти подрядчика для проведения ее ремонта с применением щебня и асфальтогранулята. В августе обещанные работы провели, и сейчас дорога снова находится в проезжем состоянии.

«Мы рады, что нам удалось привлечь внимание властей к этой проблеме. Но надо понимать, что ремонт щебнем – это временная мера. В прошлом году в администрации города нам сообщили о планах в 2021 году построить к деревне полноценную дорогу с насыпью, водоотводными трубами и проведением мелиоративных мероприятий. Надеемся, что и это обещание будет выполнено», — рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Как сообщили жители деревни, они уже высказали представителям администрации пожелание, чтобы новую дорогу построили на месте старой заброшенной дороги через поля, поскольку это кратчайший путь к деревне. Власти пообещали рассмотреть это предложение. Однако не все участки дороги являются муниципальными, и для выполнения ремонта там потребуется установление сервитутов.

Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

 

Пресс-служба,

т. (8332) 25-18-22
vk.com/onfkirov
onf.ru/region/kirovskaya_obl



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет