Search

Дети с улицы Энтузиастов пойдут в школу по проезжей части

547

В то время, как власти вложили миллионы в строительство улицы Энтузиастов в микрорайоне Урванцево и уже строят планы по ее продолжению, начало этой улицы находится в совершенно «убитом» состоянии, а жители уже несколько лет не могут добиться ремонта.

Как рассказали активистам ОНФ жители юго-западного района Кирова, участок длиной около 300 метров от начала улицы Энтузиастов до перекрестка с улицей Ульяновской уже много лет находится в разбитом состоянии. Эта дорога ведет к нескольким многоквартирным домам по улице Энтузиастов 3, 4, 5, Пархоменко, 9 и 13, а также к частному сектору. Вся дорога покрыта огромными ямами, которые после дождей заполняются водой, и проехать там практически невозможно. Вдобавок на этом участке улицы нет тротуаров, поэтому ходить местным жителям, в том числе детям, приходится прямо по проезжей части, рискуя своими жизнями. По словам кировчан, в зимний период состояние улицы тоже вызывает нарекания. Участок плохо чистят от снега, на дороге образуются колеи.

«Наши дома приписаны к новой школе №26, расположенной в микрорайоне Европейские улочки. Каким образом родители должны выстраивать безопасный маршрут движения для первоклассников? Машины то и дело виляют, когда пытаются объехать ямы, их движение не предугадать. А по обочинам ходить невозможно, там заросли кустарников», — рассказали местные жители.

Уже несколько раз люди получали обещания, что дорога будет отремонтирована, но они не выполнялись. К примеру, в 2019 году в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры Кирова пообещали провести капитальный ремонт дороги по федеральной целевой программы «Жилище». Однако позже в администрации города опровергли это заявление, пояснив, что капремонт дорог по этой программе не предусмотрен. При этом чиновники отрапортовали о строительстве улицы Энтузиастов на территории микрорайона Урванцево и о том, как это поможет развитию его инфраструктуры. Однако в администрации даже не разобрались, что люди жаловались на совершенно другой участок этой дороги. Весной 2020 года жители получили новое обещание от администрации – провести ремонт участка в текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги». Однако никаких работ они так и не дождались. А активистам ОНФ не удалось обнаружить улицы Энтузиастов в перечне подлежащих ремонту дорог, опубликованном на официальном сайте администрации. Несколько дней назад в самые крупные ямы лишь подсыпали щебня.

«Мы просим администрацию города дать четкий ответ, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать эту дорогу. Если заасфальтировать улицу в ближайшее время не удастся, призываем хотя бы провести там качественный ямочный ремонт и очистить обочины дороги от зарослей, чтобы взрослые и дети могли передвигаться без риска для жизни. Проверку по этим фактам мы также призвали провести областную прокуратуру», — рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет