Search

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу

491

Вблизи села Бобино Слободского района неизвестные ведут сплошную рубку леса.

Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни. Рядом были обнаружены кострища, где сжигали ветки, а также поленья и дрова, которые еще не успели вывезти. Участки расположены вдоль лесной дороги в нескольких сотнях метров от канализационно-насосной станции.

«Мы уверены, что рубки незаконные. Когда официально выделяют делянку, то как правило рубятся только деревья определенного диаметра. Здесь же вырублено все под корень, хаотично. Кроме того, не отмечены границы делянки. Так скоро от леса ничего не останется», — рассказали жители.

Кто производил вырубку, люди не знают, но отмечают, что по селу развешено множество объявлений о продаже дров. Более того, дровами периодически торгуют из автомобиля на площади.

«На публичной кадастровой карте нам не удалось обнаружить информации о принадлежности данных участков лесного массива. Мы направили обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой проверить законность вырубок. Кроме того, необходимо проверить, не входят ли эти участки в границы «зеленого щита» - лесопаркового зеленого пояса Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, который был создан в 2018 году. На его территории запрещены сплошные рубки, если только они не санитарные», — рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет