Search

Кировские активисты ОНФ добились восстановления разрушенного по ошибке тротуара в Коминтерне

413

Ранее рабочие пытались исправить ошибку, сделав тротуар из асфальтовой крошки, но такое покрытие жителей не устроило.

Напомним, деревянного тротуара жители микрорайона Коминтерн лишились в мае, когда у городской больницы №5 начались работы по благоустройству по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». По проекту предполагалось обустроить тротуар вдоль улицы Семашко от железнодорожного переезда до поликлиники. Во время подготовительных работ специалисты подрядной организации демонтировали деревянный трап длиной около 100 метров, проложенный на соседнем участке обочины — от поликлиники до частного сектора. Надежды местных жителей на то, что там тоже сделают новый тротуар, не оправдались. Оказалось, что этот участок в программу не вошел, трап рабочие разобрали по ошибке и восстанавливать не собирались.

«Мы годами добивались, чтобы нам сделали тротуар, но наших просьб никто не слышал. Несколько лет назад мы решили не ждать милости от чиновников и сделали тротуар своими руками за собственные деньги. Мы были просто в шоке, когда увидели, что он разрушен, а все доски куда-то вывезли», -  рассказали местные жители.

После жалобы людей в администрацию Кирова участок засыпали асфальтовой крошкой. Но покрытие получилось рыхлым и неровным. Ходить по нему стало неудобно, особенно для маломобильных людей. Из-за этого многие стали передвигаться прямо по проезжей части. Кроме того, люди сомневались в долговечности такого тротуара и боялись, что после нескольких дождей асфальтовую крошку просто размоет.

После того, как к проблеме подключился Народный фронт и в администрацию было направлено обращение, подрядная организация провела работу над ошибками. Поверх асфальтовой крошки установили новый тротуар из досок.

«Мы рады, что просьбы жителей наконец услышали, и люди снова могут комфортно и безопасно передвигаться по этому участку. Но непонятно, почему даже такую мелкую проблему нельзя было решить без привлечения общественников и СМИ. Добавлю, что такие ситуации в принципе бы не происходили, если бы при отборе подрядных организаций можно было бы учитывать их опыт работы и уровень квалификации сотрудников. Сейчас по закону главным критерием отбора является самая низкая цена, поэтому зачастую на объекты выходят специалисты без должного образования и опыта», — рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

 


TAG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет