Search

Небезопасный пешеходный мост через Хлыновку в Зональном

672

Активисты ОНФ обнаружили очередной небезопасный пешеходный мост через Хлыновку в Зональном.

 Пешеходы рискуют провалиться в глубокую яму у входа на мост и пораниться о поломанные перила.

Об опасном участке в ОНФ сообщили местные жители. Рядом со входом на пешеходный мостик через малую реку Хлыновку образовался провал в земле диаметром около метра. По словам людей, осенью во время строительства новой многоэтажки в этом месте вели земляные работы, подключались к расположенному рядом колодцу ливневой канализации. В это время и просел грунт. Ежедневно по этому мосту ходят сотни людей. Взрослые или дети могут не заметить яму в темноте, упасть в нее и получить травмы.

«Яма глубиной около двух метров, сейчас в ней стоит вода. Мы набросали туда старых покрышек, но это не решение проблемы», — рассказал местный житель.

Состояние самого моста тоже вызывает беспокойство. В нескольких местах перила сломались и торчат в виде острых штырей, на которые могут наткнуться пешеходы. В деревянном настиле имеются дыры, куда может попасть трость или каблук. Кроме того, рядом с мостом лежат груды мусора.

«По этому пути дети ходят в школы, взрослые – в магазины. Обходная дорога через улицу Ленина длиннее на километр. Поэтому мы призываем городскую администрацию обезопасить этот объект. По данным публичной кадастровой карты, он находится на муниципальной земле, а значит, ответственность за его состояние несут местные органы власти, даже если формально он не числится как мостовое сооружение», — рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации по Ленинскому району с просьбой устранить провал в земле и отремонтировать поврежденные элементы моста, которые могут привести к травмированию пешеходов.

Напомним, ранее в ОНФ уже поступали жалобы на соседний пешеходный мостик через реку Хлыновку, расположенный на расстоянии около 200 метров. В 2018 году на нем поскользнулась и упала кировчанка. Женщина получила серьезные травмы и несколько недель провела на больничном. После сигнала общественников городские власти пообещали заменить металлические листы, которыми был покрыт мост, на менее скользкое покрытие. Обещание выполнили лишь через год – там уложили деревянные доски.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет