Search

Жители деревни Русское в Кирове рискуют лишиться единственного проезда к домам

593

Ведущую к деревне грунтовую дорогу размывает после дождей, а ждать строительства полноценной жителям придется как минимум до 2021 года.

Как рассказали жители деревни Русское, уже несколько недель участок грунтовой дороги к их деревне, проходящий мимо садоводческого товарищества «Русянка», находится практически в непроезжем состоянии. После дождей глину размывает, на дороге образуются огромные колеи и глубокие лужи, через которые с трудом проезжают автомобили. В деревне около 40 домов. Сейчас там проживает около 10 семей, большинство из них – с детьми. В ближайшее время туда переедут на лето и остальные жители. Другой дороги в деревню нет. Люди опасаются, что с наступлением периода затяжных дождей, взрослые и дети могут оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Легковые автомобили проехать уже не могут, периодически застревают и внедорожники. Перед майскими праздниками администрация присылала трактор, пытались улучшить проезд, но никакого результата это не дало. Нужен хотя бы грейдер», — рассказал активистам ОНФ местный житель.

Напомним, с 2017 года жители этой деревни уже не раз обращались за помощью в ОНФ. Каждую весну другой участок дороги затапливало талыми водами, и она становилась полностью непроезжей. Это приводило и к серьезным последствиям. Несколько лет назад к ребенку с пневмонией не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более километра нести его на руках. Активисты ОНФ уже не раз направляли обращения к чиновникам и в надзорные органы по поводу транспортной доступности деревни. В прошлом году в администрации города наконец пообещали окончательно решить проблему. Чиновники сообщили о планах в 2021 году построить к деревне полноценную дорогу с насыпью, водоотводными трубами и проведением мелиоративных мероприятий. Ориентировочная стоимость — около 12 млн. рублей. Пока самый проблемный участок дороги, который затапливало каждую весну, жители временно укрепили за свой счет. На это им пришлось собрать более 300 тысяч рублей. Средств, чтобы отремонтировать остальные участки, у них нет.

«Это не единственный подобный сигнал, поступивший в ОНФ за последнее время. Такие ситуации помимо жизни местных жителей осложняют и работу волонтерского штаба акции #МыВместе. Волонтеры не могут доставлять в эти участки города продуктовые наборы и лекарства. Что касается этой дороги, то здесь необходимо провести грейдирование, а также отсыпать самые проблемные участки щебнем», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Соответствующее обращение активисты ОНФ уже направили в администрацию Кирова.

 


Пресс-служба ОНФ,

т. (8332) 25-18-22
https://vk.com/onfkirov
https://onf.ru/region/kirovskaya_obl


TAG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет