Search

Более десяти миллиардов рублей выделил на борьбу с COVID-19 «Норникель»

560

Огромную сумму на борьбу с коронавирусом выделяет компания «Норникель», которую возглавляет известный меценат Владимир Потанин. Сегодня компания объявила, что на ближайшие месяцы выделяется 10,5 млрд руб., причем только в апреле текущего года на закупку медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и развитие медицинской инфраструктуры планируется направить порядка 3 млрд руб.

Уже приобретены крупная партия лекарств, средства индивидуальной защиты, тест-системы для выявления инфекции как в лабораторных условиях, так и для экспресс-тестирования, аппаратура для оказания экстренной помощи и реанимации. Вложены большие усилия в то, чтобы больницы могли принять необходимое количество пациентов. В частности, в Норильске более чем вдвое — с 45 до 100 — увеличено число коек в инфекционном отделении городской больницы. Причем, при неблагоприятном сценарии, число мест может быть в короткие сроки увеличено в 10 раз.

На Кольском полуострове для размещения пациентов выделен корпоративный профилакторий «Кольский» на 120 мест. Аналогичные работы проведены в Мончегорске и Печенгском районе.

Социальная защита и поддержке работников — не на последнем месте. Административные сотрудники «Норникеля» еще в марте были переведены на удаленку, с сохранением 100% заработной платы. Работникам непрерывно действующих подразделений «Норникеля» производится доплата. И, что особенно важно: компания сохраняет заработную плату тем, у кого отсутствует удаленный доступ к автоматизированным рабочим местам. А также — сотрудникам с детьми- дошкольниками, так как в связи с пандемией детские сады были закрыты.

Для поддержки малого и среднего предпринимательства «Норникель» предоставил арендные каникулы для более 100 предприятий — арендаторов объектов компании.

А соцпредпринимателям, ранее получившим ссуды от «Норникеля» на развитие социального бизнеса, — кредитные каникулы на шесть месяцев.

Сотни добровольцев из «Норникеля» участвуют в благотворительной акции «Волонтеры спешат на помощь». Люди доставляют продукты, медикаменты и вещи нуждающимся, обучают пожилых людей пользоваться интернет-услугами, шьют марлевые повязки для горожан «группы риска» и медиков.

Источник:  https://www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/nornikel-vydelil-10-5-mlrd-rubley-na-borbu-s-koronavirusom-i-podderzhku-sotsialnoy-stabilnosti/?type=releases



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет