Search

Президент РКФ Владимир Голубев обвинил Гуфа в жестоком обращении с собаками

524

Владимир Голубев, который возглавляет Российскую кинологическую федерацию, обвинил рэпера Алексея Долматова (выступает под псевдонимом Guf) в жестоком обращении с домашним питомцем и его натравливании на другую собаку. За это артист должен нести ответственность и, как следствие, серьезное наказание.

Причиной такой реакции со стороны РКФ стало видео из интернета, на котором Долматов выгуливает свою овчарку. В какой-то момент рэпер спускает собаку с поводка и натравливает на двух посторонних псов, высказывая при этом одобрительные комментарии. Более того,  Гуф упрекнул подоспевших хозяев собак в том, что они позволили своим питомцам гулять без поводков.

Голубев назвал это поведением категорически «недопустимым», особенно со стороны медийного человека. Причем речь идет не только о морали, но и о нарушении российского законодательства. Так, согласно 2 п. 11 ст. ФЗ 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» натравливание собак (кроме служебных) на сторонних животных запрещено.

Но Долматов не только совершил это преступление – он еще и транслировал запись видео в интернете, где его просмотрело несколько тысяч человек. А это уже можно считать открытой пропагандой жестокого обращения с животными. Так что произошедшее ни в коем случае нельзя замалчивать, а нарушитель должен понести наказание.

Голубев подчеркнул, что Российская кинологическая федерация ведет активную работу с целью популяризации ответственного собаководства. В том числе, организация старается сделать так, чтобы животные воспринимались не как потенциальная опасность, а как естественный элемент городской среды.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет