Search

Программа принудительного переселения в Слободском: жильцы идут в отказ

872
Апелляционный суд отказал администрации города Слободского в удовлетворении требований о насильственном вселении многодетной семьи Зыряновых в предоставленную им по Программе переселения «новую квартиру».

Ее сочли непригодной для проживания суды двух инстанций. А мама троих детей — 5-летнего Артура, 10-летней Софьи и 22-летнего Романа, ученика казанского танкового училища, — Елена Зырянова уверена, что жилище и вовсе смертельно опасно для дочери, у которой диагностирована тяжелая болезнь крови.

«Квартиру на улице Преображенской нашей семье выделили в ноябре 2018 года. И мне хватило одного взгляда на ванную комнату, черную от грибка, чтобы понять: все усилия врачей, добившихся ремиссии у дочери, станут напрасны. Какая я буду мать, если соглашусь собственными руками убить ребенка? О чем я неоднократно говорила чиновникам, которые меня слышать не желают. И плевать они, видимо, хотели на судебные решения, ни в грош не ставя жизнь дочери, объясняя на всех углах, что Зыряновы не хотят вселяться», — убеждена многодетная мать Елена.

Прокуратура только «за»

Кстати, согласно судебным протоколам, слободская прокуратура горой стоит за чиновников, уже более двух лет утверждая в судебных процессах о «пригодности предоставленной квартиры». И твердое убеждение не меняет, не взирая на многочисленные экспертные заключения. Все — с одинаковым резюме: жить в квартире на Преображенской невозможно и небезопасно. Жилище требует капитального и текущего ремонта, как и весь дом, построенный в 1971 году.

А выводы экспертов и специалистов впечатляют: грунтовыми водами разрушены основания и несущие конструкции дома, трещины в цокольной и торцевой части, отсутствие вентиляции (даже окна не открываются), инженерные системы и электропроводка не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности, на стенах почернение и плесень, — и еще много причин, в связи с которыми рекомендовано выселение жильцов из дома №8.

Дважды переселенцы

Как рассказала Елена Зырянова, еще в 1998 году их дом, что на улице Большевиков 32-ф, был признан аварийным: «Ему уже тогда за 60 лет перевалило». Жила семья в квартире чуть более 20 метров, но в 2014 году, когда Елена была беременна вторым ребенком, «старая деревяшка» полыхнула, оставив людей без жилья. С тех пор семья мыкается по съемным «квадратам», нынче отдавая последнее за аренду 3-комнатной квартиры:

«Когда заболела Соня, а сын пошел в садик, неся домой различные инфекции, врачи настояли, что для спасения жизни больного ребенка необходима отдельная комната. Я вынуждена сидеть с дочкой, муж работает один, но его заработка явно не хватает», — говорит женщина.

Так что «новой квартире», которую ждали 20 лет, в семье очень обрадовались и сразу побежали смотреть.

«Я такого ужаса не ожидала, нам ведь сказали, что все отремонтировано. Плесень, отсутствие дверей, перекошенные полы, заколоченные гвоздями рамы… Все осталось в том виде, как оставили жилье-бомжатник алкаши, выселенные из квартиры за неуплату. Я пошла в администрацию и сразу же написала заявление об отказе», — говорит мать троих детей.

Источник материала — www.newsler.ru

 



Комметарии к статье “Программа принудительного переселения в Слободском: жильцы идут в отказ
  1. Андрей

    А сами чинуши попробуют там пожить, у нас в городе во власти семейный подряд, это всем жителям города известно, так что ничего удивительного что прокуратура заодно, вот это реальная Россия детка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет