Search

Пешеходы игнорируют новый светофор на улице Грина

331

В субботу 28 февраля начал функционировать пешеходный светофор на ул. Грина возле магазина «Пятерочка». Как известно, эта, одна из центральных улиц города, является частью федеральной трассы Р-243, где очень интенсивное движение. Как ни парадоксально, но первые дни работы светофора только усугубили ситуацию на этом участке дороги.

Пешеходы, привыкшие переходить улицу по зебре, не замечают электронного регулировщика и продолжают движение даже на запрещающий сигнал прямо перед движущимися на зеленый свет автомобилями. Несколько раз дело едва не закончилось трагедией. Водители обратились даже в дежурную часть полиции. Местное отделение ГАИ вынуждено было направить наряд, который предупреждал пешеходов о нововведении. Как удалось выяснить, на последних составлено несколько протоколов за нарушение правил дорожного движения.

В ГИБДД предполагают, что ситуация нормализуется, когда жители микрорайона привыкнут к светофору. Надеемся, к этому времени не случится беды. Для этого водителям и пешеходам нужно быть внимательными на дороге.

Источник материала — xn——elcna1cvkf1b1c.xn--p1ai


Источник: Слободской ЧЁ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет