Search

Дубравин: штаб-квартиру ЛДПР в Слободском попытались ограбить

500
21 февраля депутат слободской Гордумы Николай Дубравин утверждает, что вспугнул взломщика, пытавшегося отмычками открыть дверь в штаб ЛДПР. Там, по словам Дубравина, кроме оргтехники, находится и партийный архив.
Офис ЛДПР в Слободском
(Офис ЛДПР в Слободском)

Как пояснил Дубравин, в помещении на улице Вятской, 2, которое арендует партия у горадминистрации с 1996 года, хранятся письменные обращения в ЛДПР жителей Слободского, его жалобы в правоохранительные органы, а также ответы, данные чиновниками и силовиками за четверть века:

«На днях представители областной прокуратуры обратились ко мне с просьбой подготовить материалы, ранее направленные мною в районное ведомство, на которые в Слободском были даны формальные ответы, очевидно покрывающие, возможно, незаконную или преступную деятельность чиновников. А, если учесть, что таких жалоб и отписок накопилось куда больше сотни, то работа предстояла долгая и кропотливая. Так что в обеденный перерыв мы с помощницей, заперев входную дверь, ведь слобожане идут в штаб непрерывным потоком, занялись подготовкой документов. Примерно в 13.30 я услышал, как кто-то пытается отпереть дверь снаружи».

Вначале, как вспоминает депутат, он подумал, что скребутся мыши, а затем «шебуршание в дверном замке» стало очевидным. «Распахнул дверь, рядом стоял неприметный мужчина, лет 40, который на мой вопрос, кто хулиганит с дверным замком, ответил, что видел, как только что на выход быстро пошла женщина в голубой куртке и вязаной шапке. Искать ее не стал и вернулся к работе. Но вскоре понял, что именно этот мужчина, приметы которого запомнил, и был тем, кто пытался взломать дверь».

Как рассказал депутату сосед, арендующий под телемастерскую помещение напротив, «этого человека он заприметил сразу»: вначале якобы просто ходил вроде как по кабинетам, а когда посетители разошлись, в коридоре «началось какое-то движение». «Сосед подумал, что тот мужик хочет украсть старые телевизоры, но махнул рукой: пусть таскает никому ненужный хлам. А потом услышал мой голос и понял, что пытались взломать дверь штаба ЛДПР», — утверждает, что Николай Григорьевич.

В 13.40 Дубравин, по его словам, устно сообщил в полицию о попытке проникновения, но о том, что интерес потенциального грабителя вряд ли был связан с находившейся в помещении аппаратурой: компьютер, ноутбук, телевизор, 2 ксерокса и прочее. «Наверное, можно назвать совпадением то, что жулик решил «навестить» штаб партии именно в те дни, когда Облпрокуратура запросила у нас архивные материалы во возможным нарушениям, допускаемым городской властью. И хранящихся у нас доказательств — тысячи оригиналов документов, подтверждающих, мягко говоря, бездеятельность органа, в обязанность которого входит контроль исполнения закона. Начиная с того, как и куда тратятся деньги, отпущенные на Программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, по ремонту дорог, по погорельцам, инвалидам и кинутым дольщикам. А также неисполнение судебных решений, вынесенных еще аж в 2012 году».

По мнению Николая Дубравина, вынести из штаба весь бумажный архив и электронные носители было бы сложно: без машины не обойтись, в здании даже в обеденный перерыв находятся люди. Поэтому, по его мнению, кардинально «решить» проблему с уничтожением документов мог бы пожар: деревянное здание вспыхнуло бы как спичка, а потом кто бы стал разбираться, что стало тому причиной? «Или, что гораздо проще, подбросить в помещение штаба наркотики. Потом — обыск по анонимной жалобе, и ни о какой проверке Облпрокуратуры речи уже не ведется», — предположил возможный вариант развития события Николай Григорьевич.

Источник материала — www.newsler.ru


Источник: Слободской ЧЁ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет