Search

Переименование улиц в Слободском отменено судом

226

Незаконным признал кировский областной суд решение городской думы о переименовании в Слободском трех улиц: Ленина в Рождественскую, Свердлова в Пушкина и Володарского в Екатерининскую. Иск выиграл местный житель Алексей Попов; ранее с протестами выступали местные отделения КПРФ и депутат от ЛДПР Николай Дубравин. Решение думы опротестовала также местная прокуратура, но не из-за симпатии к советским наименованиям, целей защиты прав граждан, экономии бюджета или противостояния расколу общества. Надзорный орган счел, что вопросы топонимики не входят в круг компетенций представительного органа.

Дубравин обвинил главу города Ирину Желвакову в лоббировании интересов местных священников, с одним из которых связана брачными узами. А на сайте регионального отделения КПРФ, утверждают: «Идеологическое содержание кампании по атаке на наименования улиц Слободского якобы осуществляет национал-монархист, называющий себя историком-москвоведом Павел Гнилорыбов. Столичный «декоммунизатор» известен пользователям Интернета и соответствующих сайтов специфическими фотосессиями: Гнилорыбов целовал фарфоровый фаллос и облачался в женскую одежду. Кроме того, активную поддержку осуществлял черносотенно-монархический фонд «Двуглавый орёл», руководимый олигархом-монархистом Константином Малофеевым. Неизвестно каким образом таблички с советскими названиями улиц Слободского якобы были сняты и отвезены в московское отделение этого фонда. По данному факту в настоящее время юрслужбой обкома КПРФ готовятся запросы в правоохранительные органы», — сообщили коммунисты.

Павел Гнилорыбов в Твиттере.
Отчет монархистов.

К слову, на митинге, который они провели 23 февраля в сквере «Борцам революции» в Кирове по ряду разных тем, в резолюции последним пунктом значится требование объявить десятилетний мораторий на переименования улиц и населённых пунктов, а Слободской городской Думе — немедленно вернуть незаконно переименованным улицам советские названия. Решение областного суда должно вступить в силу в марте, если не будет обжаловано: ментальная гражданская война «белых» с «красными» продолжается.

Источник материала — www.newsler.ru


Источник: Слободской ЧЁ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет