Search

«Насильственные переселенцы»: как «работает» федеральная программа в Слободском

273
Депутат слободской Гордумы Николай Дубравин еженедельно направляет жалобы во все инстанции, сообщая о том, как в районном центре реализуется федеральная Программа о переселении жильцов из ветхого и аварийного жилья.

Точнее — о том, как слободские чиновники зачастую с помощью судебных решений переселяют горожан из домов, которые домом-то назвать сложно, в халупы едва ль чуть более пригодные для проживания. При том, что стоимость убогой слободской развалюхи может соответствовать цене весьма комфортной одно-двухкомнатной квартире в областном центре.

Но, получая сотни отписок, где сообщается, что нарушений не обнаружено, и Программа, которую слобожане называют «из г...а да в г...о», реализуется весьма успешно, Николай Григорьевич пишет снова, требуя провести очередную проверку в его присутствии. Оказывая тем самым, по мнению силовиков, «давление на следствие».

Кстати, если обратиться с «дубравинскими вопросами» в слободские инстанции, то в ответ чаще звучит, конечно неофициально, что «устали от этого болтуна». Так что редакция решила сама проверить объективность депутатских жалоб, побывав в Слободском в минувшее воскресенье. Причем в тех квартирах и в тех семьях, на которые депутат Дубравин ссылается в обращениях.

Квартира со всеми удобствами


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет