Search

Кирово-Чепецку выделили 50 млн рублей от «УРАЛХИМа» и Правительства Кировской области

208

Сегодня в Правительстве Кировской области состоялось подписание трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между АО «ОХК «УРАЛХИМ», Правительством Кировской области и Администрацией МО «Город Кирово-Чепецк».

По условиям соглашения «УРАЛХИМ» и Правительство Кировской области перечислят в бюджет Кирово-Чепецка по 25 млн рублей. Средства пойдут на улучшение дорожной инфраструктуры города, развитие образовательных учреждений и решение других социально значимых вопросов.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Кировской области Александр Чурин, министр финансов региона Лариса Маковеева, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, глава города Кирово-Чепецк Елена Савина, глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в городе Киров, депутат Законодательного собрания Кировской области Виктор Медведков, заместитель директора филиала «КЧХК», помощник депутата Государственной думы Рахима Азимова Борис Веснин.

Председатель Правительства Кировской области Александр Чурин: «Данное соглашение заключается второй год подряд. Уже можно сказать, что совместная работа дает результат. В прошлом году были проведены работы по благоустройству Кирово-Чепецка, в этом году денежные средства будут направлены на ремонт дорог, облагораживание города, развитие «Кванториума». Соглашение является открытым и к нему могут присоединиться любые компании, которые заинтересованы в развитии территорий в регионе. На сегодняшний день уже есть ряд предложений от представителей бизнеса».

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков подчеркнул, что компания придерживается принципов социально-ответственного бизнеса. «УРАЛХИМ» системно направляет средства на поддержку школ, детского спорта, ветеранов, мы ремонтируем группы в детских садах и помогаем в благоустройстве Кирово-Чепецка. Благодарим Правительство Кировской области за всестороннюю поддержку наших начинаний, за выделение дополнительных средств второму городу области. Уверен, что нашему примеру последуют и другие предприятия Кирово-Чепецка, и город будет еще более развитым, красивым и безопасным. «УРАЛХИМ» традиционно обеспечит контроль качества проводимых ремонтов», — отметил Дмитрий Трушков.

Михаил Шинкарев поблагодарил компанию «УРАЛХИМ» за многолетнее партнерство и Правительство региона за поддержку инициативы подписания соглашения. Он рассказал: «Выделенные средства из бюджета региона будут направлены на ремонт транзитного участка, который проходит через Кирово-Чепецк. В этом году закончим реконструкцию улицы Братьев Васнецовых, и от переезда в сторону Просницы до границы города участок будет отремонтирован за счет этих средств. Средства компании «УРАЛХИМ» пойдут также на ремонт дорог и тротуаров, в том числе на новую дорогу к строящемуся детскому саду, на учебную деятельность «Кванториума» и ремонт образовательных учреждений».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет