Search

В срыве слободской Программы переселения обвинили «скандального» депутата

243
В срыве Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в 2020 году, по версии районной газеты, виновен «скандально известный депутат». Точнее, «шквал его жалоб» на качество и стоимость жилья, предоставляемого администрацией города переселенцам.
Николай Дубравин
Николай Дубравин

Так, в конце декабря в материале «Почему мы пролетели с переселением», опубликованном в издании «Центр города», где главным редактором значится экс-мэр Евгений Рычков, сообщается: «Слободской, к сожалению, в Программе больше не участвует. Причина тому – никто не хочет иметь дело с жалобщиками. В результате, город в очередной раз остается за дверями праздника новоселья».

Как сообщается далее, уже 80 семей приняли участие в Программе, но пятеро, по наущению «доброго советчика», обратились в суд. Уже четыре заявителя, не согласных с качеством предоставленного жилья и условиями переезда, не нашли понимания в суде. Решение по пятому еще ожидается (отчего-то экс-мэр уверен, что судебное решение опять будет в пользу администрации, хотя доводы, приведенные переселенцами в жалобах, весьма объективны: «…приходится переезжать из центра города на окраину, где нет дорог, магазинов, школ, садиков и больниц, а качество жилья ни чем не лучше имеющегося»).

«Тем не менее, — продолжает издание, — время упущено. И сотням семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, остается надеяться на возвращение Слободского в Программу».

Однако, депутат слободской Гордумы Николай Дубравин, который не сомневается, что именно о нем сказано «скандальный депутат», убежден, что статья «насквозь лживая»:

«Конечно, я и переселенцы обращались не только в суд, но и многие другие инстанции, но это никоим образом не повлияло на работу Программы или ее остановку. Достаточно посмотреть на Постановление администрации Слободского, датированного январем 2018 года, в котором утверждена муниципальная Программа по двухэтапному переселению граждан. Причем, первый этап по расселению 15 аварийных домов, признанных аварийными еще до 2012 года, проходит в 2019—2020 годах. А второй этап, согласно документу, должен начаться не ранее января 2022 года…»

Так что, как уверен Николай Григорьевич, напиши они жалоб на порядок больше, двухгодичное самоисключение администрации Слободского из Программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, на сроки никак не повлияло.

«Гораздо осмысленнее было бы обвинить в саботаже депутатов Гордумы, отказавшихся в конце минувшего декабря от ассигнований на 2020 год, где 10 миллионов рублей предназначались для сноса аварийных домов на улицах Городищенской, Береговой, Володарского, Лебедева, Ленина, Советской и Никольской (всего 9 домов), — говорит Дубравин. — Так как невыполнение в полном объеме начального этапа Программы автоматически влечет за собой срыв следующего. Так что вовсе не по моей вине, а прочих депутатов, пошедших на поводу у городских чиновников, жильцы еще 8 домов, признанных аварийными уже около 10 лет, могут волноваться о своем будущем переселении».

Источник: newsler.ru


Источник: Слободской ЧЁ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет