Search

Убываем! Зачем зря тратить деньги на попытку остановить сокращение населения?

408

Население области продолжает сокращаться печальными темпами. Так за первые три квартала текущего года естественная убыль составила 5142 человека. И число умерших на треть превышает число новорожденных.

На этом фоне закономерно сокращение программы по стимулированию демографии в городе Слободском на 2019 год. Так, если при ее принятии в декабря 2018 года денег на увеличение народонаселения города выделялось 4 119 тыс рублей, то к финишу 2019 года эта сумма «ужалась» до 3929 тыс. рублей. Это примерно соотносимо со статистикой убыли населения.

Нужно отметить, что снижение произошло всего лишь по одной статье, зато самой затратной — «Предоставление льготы отдельным категориям граждан в виде снижения (освобождения) платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях» с 3810 тыс. до 3620 тыс. рублей. Такие же статьи программы, как, например, легализация рынка труда, проведение вечеров отдыха или подготовка и проведение мероприятий, посвященных Дню победы, Великорецкому крестному ходу или Дню пожилого человека — вообще не предусматривают муниципального финансирования. Впрочем, и их роль в программе улучшения демографии также не совсем понятно…

Источник: Слободской ЧЁ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет