Search

Экс-главе Малмыжского района грозит до 10 лет лишения свободы за взятку

111

По версии следствия, экс-глава Малмыжского района Валерий Константинов замешан в двух эпизодах получения взятки.

Сейчас в суде Малмыжского района проходит рассмотрение уголовного дела в отношении экс-чиновника.

Первый из преступных эпизодов предполагал оплату счета в размере 30 000 рублей в кафе «Вятка» Малмыжского РАЙПО. Тогда Валерий Константинов, по версии обвинения, предложил сделать это директору ООО «Приор» Рашиду Халиуллину.

Счет якобы был выставлен за обед, организованный в честь открытия в Малмыже памятника генералу Валерию Асапову, погибшему во время военной операции 2017 года в Арабско-Сирийской республике.

Однако во время дачи показаний в суде один из свидетелей, главный бухгалтер Малмыжского РАЙПО Танзиля Хамитдулина, заявила, что никаких долгов перед кафе «Вятка» у главы Малмыжского района не было, поэтому он не имел никакого основания требовать оплаты счета.

Второй эпизод, вменяемый Валерию Константинову, как пишет издание idelreal, связан с «благодарностью» в размере 100 000 рублей за передачу в аренду гаражных помещений предпринимателю Ринату Асхатзянову.

Отметим, что экс-глава Малмыжского района не согласен с предъявляемыми ему обвинениями. По его словам, они стали следствием его непростых отношений с правоохранительными органами.

В случае, если вина Валерия Константинова будет доказана, ему грозит штраф от одного до трех миллионов рублей или лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Фото – idelreal.org


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет