Search

На кировского судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови погибшего в ДТП мальчика, заведено уголовное дело

110

Сергею Насонову, судмедэксперту, который «нашел» алкоголь в крови погибшего летом 6-летнего мальчика, вменяется статья «Халатность».

Напомним, летом в селе Буйском Уржумского района, 6-летний мальчик выехал на велосипеде на дорогу, где был сбит автомобилем «Ниссан», за рулем которого находился сотрудник полиции. В ходе экспертизы в крови погибшего ребенка был обнаружен этанол в количестве 0,51 промилле.

По информации RT, следователям по делу удалось установить, что Насонов грубо нарушил ряд должностных инструкций, что в итоге и привело к ошибке в заключении.

Ранее эксперт наставал на том, что в его действиях нет ошибки. По его словам, алкоголь в крови ребенка мог появиться по естественным причинам, так как в местном морге нет холодильника.

Тем не менее, по версии следствия, Нассонов грубо нарушил ряд должностных инструкций, которые и привели к тому, что в экспертизе появились алкогольные промилле.

14 ноября стало известно, что в отношении Сергея Насонова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

В постановлении о возбуждении дела следователь указал, что Насонов вследствие недобросовестности не выполнил свои должностные обязанности, что повлекло нарушение прав и интересов ребенка и его родителей.

Так, по версии следствия, Насонов не прибыл на место ДТП для осмотра тела, произвел вскрытие только через день, выполнил забор не всех биологических материалов, ограничившись только кровью, а далее, продолжив недобросовестное отношение к службе, не организовал незамедлительную пересылку крови в лабораторию.

Отметим, что родители погибшего ребенка настаивают на том, чтобы судмедэксперт понес наказание не по статье «Халатность», а по более тяжкому обвинению – за «заведомо ложное заключение» (ст. 307 УК РФ).

Фото – russian.rt.com


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет