Search

В Кировской области молодой человек задушил мужчину и сбросил тело в реку

92

Следственным комитетом по факту безвестного исчезновения 72-летнего жителя Шабалинского района Кировской области, пропавшего несколько дней назад, расследуется уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, мужчина 1 ноября текущего года около 04 часов 30 минут уехал на принадлежащем ему автомобиле в неизвестном направлении, с тех пор его местонахождение не было известно.

Следователи незамедлительно возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения мужчины по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря оперативным действиям следователей следственного управления и сотрудников УМВД, в короткие сроки были установлено лицо, которое могло быть причастно к исчезновению. Им оказался 20-летний молодой человек, проживающий в Шабалинском районе Кировской области.

По словам подозреваемого, 31октября между ним и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой подозреваемый решил совершить убийство, а именно задушил пенсионера руками. Далее, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемый вывез тело потерпевшего на машине и сбросил в реку. Впоследствии подозреваемый похитил автомобиль потерпевшего и сбыл ее третьим лицам.

«В настоящее время по данному уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Подозреваемый в совершении данного преступления задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – sm-news.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет