Search

Ребята, надо верить в чудеса. Над улицей Грина взметнулись алые паруса

376

Пока обустраивается сквер у стелы на въезде в Слободской, на фасаде дома №55 по ул. Грина в минувшую среду уже появилось художественное полотно, которое запечатлел главред «Центра города» Евгений Рычков. На баннере изображены корабль с алыми парусами и главный символ города — колокольня Спасо-Преображенского собора. Эта картинка теперь приветливо встречает всех въезжающих в город, напоминая, что Слободской — родина великого романтика А.С. Грина.

Как сообщает издание, новая достопримечательность собрала уже много одобрительных отзывов в социальных сетях, слобожане активно обсуждают начинание. Оно реализовано в рамках Проекта поддержки местных инициатив нынешнего года под названием «Город романтиков». Авторы и воплотители идеи — общественная организация «Фортуна» при городской библиотеке им. А. Грина. Ее участники считают, что в современном Слободском есть памятные места, которые так или иначе напоминают жителям и гостям о великом романтике: улица, которая носит его имя, городская библиотека, музей романтики, стела «Алый парус» на берегу Вятки, Дворец культуры «Паруса».

Также в рамках ППМИ выполнены работы по благоустройству сквера и ландшафтному дизайну, высажены кустарники, отремонтирована стела. В итоге весь ансамбль заиграл новыми красками, а город получил отличную въездную группу, которая радует глаз жителей Слободского и наших дорогих гостей.

Источник материала — ты-в-центре.рф


Источник: Слободской ЧЁ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет