Search

МУП ЖКХ «Подгорцы» – злостный должник «ЭнергосбыТ Плюс»

512

Предприятие задолжало за электроэнергию более 2 млн рублей

МУП ЖКХ «Подгорцы» – злостный должник Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Предприятие перестало выполнять условия договора энергоснабжения еще с декабря 2017 года. Его задолженность перед энергосбытовой компанией уже перевалила за 2 млн рублей. Учредитель муниципального предприятия в лице администрации Юрьянского района не предпринимает никаких мер ни к погашению долгов. Более того, с легкой руки муниципалитета злостный должник вошел в отопительный сезон 2019—2020 годов без перспектив оплаты не только задолженности, но и текущего потребления электроэнергии. При этом МУП ЖКХ «Подгорцы» обслуживает водопроводные скважины и котельную с ГВС.

Одной из главных причин формирования задолженности, как отмечают в «ЭнергосбыТ Плюс», стали экономически необоснованные тарифы, принятые для МУП ЖКХ «Подгорцы». При этом муниципальная власти расписалась в собственном бессилии, демонстрируя политику невмешательства в вопросы производственной деятельности учрежденного ею же предприятия. Руководство администрации, видимо, не понимает, что за эта самую «политику невмешательства» ей придется отвечать по закону: в случае банкротства МУП ЖКХ «Подгорцы», в рамках субсидиарной ответственности отвечать по долгам будет именно муниципалитет. Об этом специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно говорили на встречах, проходивших с главой Юрьянского района.

Отметим, что со стороны Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» ведется системная работа в отношении проблемного должника. Задолженность с декабря 2017 г. по июнь 2019 на сумму 1 млн 850 тыс рублей охвачена исковой работой, имеются соответствующие решения Арбитражного суда Кировской области, исполнительные листы более чем на 1,5 млн рублей направлены в Службу судебных приставов.

Энергосбытовая компания неоднократно обращались в прокуратуру с заявлениями о применении к должнику мер прокурорского реагирования. По результатам проверки директору МУП ЖКХ «Подгорцы» было внесено представление. Но проблема ликвидации существующей задолженности так и не решена.

Между тем важно подчеркнуть, что МУП ЖКХ «Подгорцы» является социально-значимым предприятием, и от его деятельности зависит обеспечение населения коммунальными ресурсами. Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет