Search

В Нагорске директор детско-юношеского центра подозревается в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями

95

Слободскими следователями в отношении директора детско-юношеского центра «Факел» поселка Нагорска возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с 2015 по 2018 года директор муниципальной казенной образовательной организации дополнительного образования детско-юношеского центра «Факел» поселка Нагорск, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, явно превышая свои должностные полномочия, заключил с местным предпринимателем договор аренды гаражного бокса, принадлежащего МО «Нагорский муниципальный район» и переданного ДЮЦ «Факел» в оперативное управление.

Полученные за аренду указанного помещения денежные средства он тратил по своему усмотрению. Помимо этого, подозреваемый используя свои служебные полномочия, фиктивно оформлял на работу по совместительству на одну из должностей своего знакомого, который трудовые обязанности не исполнял.

«Денежными средствами, начисленными «работнику» в качестве заработной платы, подозреваемый распоряжался по своему усмотрению. Указанными действиями он причинил МО «Нагорский муниципальный район» ущерб в сумме более 300 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – birsk.org


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет