Search

В Кирове перед судом предстанет полицейский, обвиняемый в совершении серии коррупционных преступлений

117

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Кировской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника в виде денег в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и нескольких эпизодах преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, в июне текущего года сотрудниками региональных УФСБ и УМВД России по Кировской области в ходе проведения совместных оперативных мероприятий был установлен факт получения взятки 44-летним сотрудником полиции.

По версии следствия, 28 июня инспектор отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Кирову через посредника получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за совершение обвиняемым действий в пользу указанной организации, а именно за замену административного наказания с целью избежать крупного штрафа.

По данному факту следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого установлены иные эпизоды преступной деятельности бывшего полицейского.

Так, в апреле текущего года он получил от директора другого коммерческого предприятия взятку в виде денег в сумме 10 тысяч рублей и подарочный набор чая за оформление материалов административного расследования в отношении Общества таким образом, чтобы избежать крупного штрафа за административное правонарушение.

«На протяжении 2018 года он также, используя свое должностное положение, неоднократно получал через посредника взятки в виде денег за замену административного наказания за совершенные компаниями административные правонарушения в виде штрафа на более мягкое наказание – предупреждение. Получив при этом в качестве взяток в общей сумме не менее 80 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователи провели весь комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенных преступлениях бывший сотрудник полиции признал полностью.

В настоящее время уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру Кировской области.

Фото – sm-news.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет