Search

В «УРАЛХИМе» работают лучшие наставники региона

987

Мастер смены цеха производства азотной кислоты филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» стал победителем конкурса «Лучший наставник на предприятии Кировской области». В правительстве региона в рамках недели промышленности состоялся финал профессиональных соревнований «Лучший наставник» и «Новаторство в промышленности».

Свои проекты и достижения 19 сотрудников ведущих предприятий региона представили перед экспертной комиссией под председательством министра промышленной политики Кировской области Андрея Перескокова. Он отметил, что в этом году уровень профессионализма конкурсантов значительно выше.

Победителем конкурса «Лучший наставник на производстве» стал Константин Шилов, мастер смены цеха производства азотной кислоты кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ».

 

Константин Шилов начал трудовой путь на заводе 13 лет назад машинистом компрессорных установок пятого разряда. Непрерывно развиваясь сам – в образовании и в профессиональном уровне – Константин уже восемь лет занимается наставнической деятельностью. К самостоятельной работе в цехе подготовил 11 работников. Ежегодно участвует в проведении практики у студентов. Оказывает методическую и практическую помощь коллегам: большая часть работников его смены повысили свою квалификацию до максимальных разрядов. Многие сотрудники с его подачи поступили в вузы и освоили новые рабочие места. Некоторые коллеги с поддержкой наставника Шилова одержали победы в профессиональных конкурсах.

Члены жюри отметили собственную методику наставничества мастера смены филиала «КЧХК». «Безопасность, грамотность, эффективность и бережливость – это четыре ключевых этапа моей концепции обучения новых сотрудников, – поделился победитель Константин Шилов. – Оказываем помощь в адаптации в коллективе, тщательно прорабатываем вопросы безопасности себя и коллег, изучаем рабочее место и технологии. Для оценки качества подключаем экспертов других подразделений, чтобы научиться работать в команде. Прививаем бережливое отношение к инструменту и оборудованию. Что касается завершающего этапа обучения, то его нет. Мы постоянно сотрудничаем с обученными мною работниками, и я всегда открыт для диалога».

Второе место в конкурсе «Лучший наставник на производстве» заняла также сотрудник филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Юлия Воронкова, ведущий инженер-химик производственной лаборатории.

Члены экспертного совета отметили, что такие конкурсы способствуют повышению престижа рабочих профессий и общественного интереса к промышленным производству. Такие предприятия, как филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», где уже много лет Академия наставничества готовит необходимых производству опытных выпускников, являются флагманами промышленности.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет