Search

Верхнекамские коммунальщики задолжали энергетикам 100 миллионов, а вятско-полянские – 80

115

Общий долг ЖКХ Кировской области за электроэнергию более 1 млрд рублей.

Предприятия ЖКХ Верхнекамского района вошли в «группу риска»: они отмечены как одни из самых проблемных в антирейтинге должников, составленного Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс».

Отметим, что предприятия ЖКХ Кировской области задолжали за электроэнергию более 1,1 млрд рублей. Самый крупный долг у коммунальщиков г. Кирова – более 570 млн рублей. Следом за областным центром в антирейтинге отмечены Верхнекамский район (100 млн) и г. Вятские Поляны (80 млн).

Во 2-й группе – муниципалитеты, чья задолженность находится на уровне от 45 до 10 млн. В этой группе Слободской, Оричевский, Лузский районы, ЗАТО Первомайский, Белохолуницкий, Котельничский районы, г. Слободской, Юрьянский, Мурашинский, Кирово-Чепецкий, Вятско-Полянский, Советский районы.

3-я группа – муниципальные образования с суммой долга от 9 до 1 млн. Здесь находятся Опаринский, Куменский районы, г. Котельнич, Уржумский, Орловский, Малмыжский, Подосиновский, Зуевский, Яранский, Омутнинский, Санчурский, Даровской, Сунский, Свечинский районы.

У 14 муниципалитетов долги за электроэнергию – менее 1 млн. рублей. В эту группы входят Арбажский, Фаленский, Нолинский, Тужинский, Афанасьевский, Пижанский, Нагорский, Шабалинский районы, г. Кирово-Чепецк, Кикнурский, Верхошижемский, Кильмезский, Немский, Лебяжский районы.

Отметим, что последнее место в антирейтинге занимает Унинский район. Соответственно, это муниципальное образование является самым дисциплинированным по платежам за электроэнергию. Его сумма долга – около 100 тыс. рублей. Кстати, сами энергетики отмечают, что Унинский район уже многие годы поддерживает репутацию добросовестного плательщика.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращается ко всем без исключения главам муниципалитетов региона, а также к главам администраций с требованием погасить накопившуюся задолженность за электроэнергию. В энергосбытовой компании подчеркивают, что дисциплина платежей за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. А закон, как известно, един для всех, и его надо исполнять.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет