Search

В Куменском районе на предприятии обнаружили нелегальных работников, получающих «серую» зарплату

159

В Куменском районе прокуратура выявила и пресекла факт трудоустройства 5 граждан на деревообрабатывающее предприятие без заключения трудовых договоров и выплаты им «серой» заработной платы.

Прокуратура Куменского района Кировской области на основании поступившей информации контролирующих органов провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, занятого в лесоперерабатывающей сфере.

Установлено, что предприниматель в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ длительное время уклонялся от оформления трудовых договоров с принятым на работу 5 гражданами. Страховые взносы и налоговые отчисления за период работы неоформленных работников работодатель не производил.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Куменского района индивидуальному предпринимателю внёс представление.

«Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении ИП производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого на основании постановления Государственной инспекции труда Кировской области работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

После вмешательства органов прокуратуры индивидуальный предприниматель устранил выявленные нарушения трудового законодательства, официально заключил трудовые договоры с неоформленными ранее работниками.

Фото – infotrud.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет