Search

В школах Кировской области планируют включить игру в шашки и шахматы в образовательный процесс

152

Так называемые «точки роста» будут создаваться в рамках реализации национального проекта «Образование» с 2020 года.

Об этом было заявлено на семинаре, прошедшем на днях в Институте развития образования Кировской области.

Для воплощения задумки в реальность уже стартовал региональный проект «Шахматы и шашки детям», в рамках которого 1000 наборов шашек и 400 наборов шахмат переданы в образовательные организации региона.

Предполагается, что подобного рода игры помогут детям выйти за рамки регламентированного общеобразовательного процесса, раскрыть свой творческий и интеллектуальный потенциал, а также будут способствовать всестороннему гармоничному развитию личности.

В образовательных учреждениях региона должны будут появиться специальные зоны для интеллектуальных игр, которые будут удобны для игры в шашки и шахматы.

«С помощью шахмат вырабатываются навыки прогнозирования, анализа и длительного решения задач, – подчеркнула на семинаре ведущий методист отдела методической поддержки педагогов и образовательных организаций издательства «Просвещение» Ирина Бек-Назарова. – Шахматы развивают абстрактное мышление, учат составлять внутренний план действий и повышают академическую успеваемость».

Исследования показали, что обучение игре в шашки и шахматы нужно начинать в детском саду. Сейчас обучение игры в шашки и шахматы в ряде школ и детских садов происходит во время внеурочной деятельности.

Фото – mst.by


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет