Search

Взыскали с должников 170 тысяч рублей и арестовали имущество

106

Об итогах августовских рейдов энергетиков и приставов

19 рейдов провели в августе энергетики и судебные приставы в Кировской области. Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 187 неплательщиков за энергоресурсы и арестовали у них бытовую технику, а также взыскали с должников почти 170 тысяч рублей.

Львиная доля этой суммы была взыскана в ходе рейдовых мероприятий в г. Кирове. В областном центре в августе прошло 6 рейдов, по итогам которых взыскали почти 95 тысяч рублей. Результативными по взысканиям оказались также рейды в Кирово-Чепецке: взыскано 18 тысяч, в Кирсе: более 15 тысяч, в Нолинске – 11,5 тысяч. В Слободском и Шабалино с должников взыскали суммы почти по 8 тысяч рублей.

У должников также была арестована и изъята бытовая техника. В Кирово-Чепецке в ходе 2 рейдов под арест попали два телевизора, вентилятор, микроволновка и ноутбук должников. В Нолинском районе был арестован конвектор.

Отметим, что с начала года энергетики и приставы провели в Кировской области уже более 160 рейдов по должникам. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет