Search

В Кировской области руководитель частной охранной организации совершил коммерческий подкуп участника электронного аукциона

116

Постановлением мирового судьи Юрьянского судебного района Кировской области директор ООО «Частная охранная организация «Кольчуга» признан виновным по ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ в размере 20 тыс. рублей.

Состоявшимся судебным решением установлено, что в феврале 2018 году директор ООО «ЧОО «Кольчуга», с целью победы возглавляемой им организации в электронном аукционе с последующим заключением муниципального контракта на сумму более 1 млн. рублей, совершил коммерческий подкуп руководителя организации — конкурента, передав ему 30 тыс. рублей за отказ от участия в аукционе.

Вступление постановления суда в законную силу послужило основанием для возбуждения прокурором Юрьянского района в отношении ООО «Частная охранная организация «Кольчуга» административного производства по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

«По результатам рассмотрения постановления прокурора Юрьянского района мировым судьей юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото – wp.com


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет