Search

Долг УК Кировской области за электроэнергию — более 660 млн рублей

197

Самые крупные долги – у «управляек» г. Кирова

Перед началом отопительного сезона в Кировской области долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию составляет 664 млн рублей. При этом подавляющая величина в общей задолженности – у управляющих компаний г. Кирова.

Лидером антирейтинга, составленного Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс», стало ООО «АКОР» (долг – почти 110 млн). На втором месте – ООО «Управляющая компания Ленинского района (долг почти 70 млн). На третьем – ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» (69,5 млн.). Жильцы домов, обслуживаемые проблемными управляющими компаниями, были переведены энергосбытовой компанией на прямые расчеты.

Свое место в антирейтинге занимают еще 2 «управляйки» их областного центра. Это ООО «Управление жилищного хозяйства» (4-я позиция, долг 45 млн руб) и «Центральная коммунальная служба» г. Кирова» (9-ю строчка с суммой долга в 21,5 млн. рублей).

Прочие организации в антирейтинге энергосбытовой компании – из районов Кировской области. Показательно, что две из них из г. Вятские Поляны. Это МУП «Коммунальные энергетические системы «Энерго», задолжавшие 41,5 млн рублей, и ООО «Молот-Энерго» с долгом в 37,7 млн.

7-ю позицию в антирейтинге занимает МУП ЖКХ пгт. Вахруши из Слободского района (долг 33,4 млн). На 8-м месте — МУП ЖКХ пос. Рудничный из Верхнекамья, ныне также находящееся в состоянии банкротства, но оставшееся должно энергосбытовой компании почти 22 млн рублей. И замыкает ТОП-10 крупных должников среди обслуживающих организации МУП ЖКХ «Уют» из поселка Первомайский Юрьянского района. Оно, кстати, тоже пребывает в состоянии банкротства, но осталось должно «ЭнергосбыТ Плюс» более 21 млн рублей.

Подчеркнем, что энергосбытовая компания не намерена прощать долги никому из своих должников. Соблюдение управляющими компаниями дисциплины расчётов за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. Средства, которые вносят жильцы в качестве оплаты за коммунальные услуги, должны перечисляться в срок и в полном объеме ресурсоснабжающим организациям. А за нецелевое расходование средств для руководителей УК, ТСЖ и ЖСК предусмотрена уголовная ответственность. И в Кировской области уже есть масса примеров привлечения горе-руководителей к этой самой уголовной ответственности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет