Search

В Слободской — по кругу. На Коминтерновском повороте сделали круговую развязку

126

8 сентября на перекрёстке Слободского тракта с улицей Павла Корчагина запустили круговое движение. Об этом сообщил член региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог Общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин в своём телеграм-канале.

— Это первый экспериментальный способ организации кругового движения в городе с целью проведения анализа, требуется ли на данном участке строительство объекта кругового движения, — написал общественник. — Это в разы дешевле, чем строить капитальный объект.

При этом Константин Смтчихин высказал свои предположения о причинах возникающей здесь в часы пик пробки:

«Данная пробка формируется из за двух проблем: работа светофорных объектов и большой поток транспорта из районов области после выходных. Выход один пересмотреть фазы работ светофоров или на выходные переводить ряд обьектов в аварийный режим».

Но главная задача круговой развязки — сделать движение на этом участке более безопасным. Согласно данных проекта «Карта ДТП», с начала 2019 года на пересечении Слободского тракта и ул. Павла Корчагина произошло три аварии с пострадавшими.


Источник: Слободской ЧЁ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет