Search

Дальнобойщик из Пензы получил штраф за попытку дать взятку кировскому инспектору ДПС

189

В июне 2019 дальнобойщик из Пензы остановился для отдыха у кафе «Автопорт».

Употребив в кафе спиртного, он несколько часов поспал в машине, а затем направился в сторону Кирова.

Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД на 15 км федеральной автодороги «Вятка» мужчина проехал по крайней левой полосе, где движение запрещено, проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке и продолжил движение. Остановился он только в районе д. Гнусино, когда его уже преследовала машина ДПС.

Желая избежать административной наказания в виде лишения водительского удостоверения, дальнобойщик предложил сотруднику ДПС взятку в сумме 20 000 руб., чтобы тот не оформлял административный протокол. Сотрудник ДПС сообщил о факте дачи ему взятки в дежурную часть отдела полиции.

«Административный протокол был сотрудником ДПС был составлен, а на дальнобойщика завели уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия», – сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

По результатам рассмотрения протокола в отношении мужчины применено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Кроме того, приговором Первомайского районного суда г. Кирова дальнобойщик из г. Пензы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Фото – kubannews.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет