Search

«Алмис» из Слободского задолжал энергетикам более 8,5 млн рублей

142

Между тем, предприятие доблестно рапортует в СМИ о завершении очередного этапа инвестиционного проекта, оцениваемого в 1 миллиард рублей.

ООО ПКП «Алмис» из г. Слободского задолжало за потребленную электроэнергию более 8,5 млн. рублей. Долг перед Кировским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» предприятие накопило с марта 2019 года. При этом должник ведет активную производственную деятельность в сфере лесопереработки. Более того, разворачивает масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования, оцениваемый ни много ни мало в 1 млрд. рублей.

О завершении очередного этапа этого проекта руководство предприятия-должника на днях рассказало на страницах кировских СМИ. При этом сообщило, что вкладывает деньги не только в собственное производство, но и в развитие территории муниципального образования, на которой живет и работает. На эти цели было потрачено еще 2 млрд рублей. Сообщается, что предприятию на условиях софинансирования в этом помогали бюджеты области и муниципалитета, а также местные жители. Но вот почему-то руководство ООО ПКП «Алмис» забывает упомянуть, что в это самое «развитие территории» неожиданно для себя вложились и энергетики. Ведь те самые 8,5 млн. «долговых» денег – это есть не что иное, как вложение. А иначе как объяснить, что предприятие электроэнергию потребляет, миллиардные проекты затевает, а про обязательства по оплате долгов предпочитает «забывать»?

Удивительно еще и то, что на днях в Северное отделение Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в г. Слободском пришло письмо от руководства ООО ПКП «Алмис». В письме почему-то содержится «благодарность за многолетнее сотрудничество и лояльное отношение». А еще признается наличие долга и сообщается, что «по ряду субъективных и объективных причин ООО ПКП «Алмис», к сожалению, вынуждено перенести сроки оплаты». Должник также в письме гарантирует, что до конца года точно-точно погасит все долги. А с 1 января 2020 г. «платежи войдут в регулярный режим». А еще должник очень просит не вводить режим ограничения потребления электроэнергии. И что, мол, готов «обсудить возможные варианты сотрудничества».

Иными словами, энергетиков просят немного, ну какие-то несколько месяцев подождать. Так сказать, «проспонсировать» должника. А уж потом он конечно же оплатит все сполна. И еще просят не отключать должника: пусть он работает, многомиллиардные инвестпроекты осваивает, а вы уж потерпите. Мы вам ваши 8,5 млн отдадим. Потом. Ну, когда-нибудь. Может даже, до конца этого года…

Только вот должник почему-то забывает, что обязательства по своевременной оплате электроэнергии закреплены в договоре и определены законодательством РФ. И что платить надо не когда-нибудь, а точно в срок, и в полном объеме. Потому что закон един для всех.

В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что намерены полностью взыскать с ООО ПКП «Алмис» сумму накопившейся задолженности. В Арбитражный суд Кировской области направлено уже несколько исков о взыскании. Сейчас в энергосбытовой компании прорабатывается вариант о принуждении предприятия-должника к полному режиму ограничения потребления электроэнергии. Отметим, что в мае этого года «Ростехнадзором» по заявлению энергосбытовой компании уже было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО ПКП «Алмис».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет