Search

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин демонстрирует неизменную преданность делу борьбы с терроризмом на самом масштабном уровне

296

Международный терроризм на сегодняшний день является главной угрозой не только для отдельных стран, но для цивилизованного общества как такового на самом глобальном уровне, убеждён Вячеслав Моше Кантор, известный общественный деятель и глава Европейского еврейского конгресса. Будучи признанным экспертом в вопросах безопасности, Вячеслав Моше Кантор немало своей работы посвящает именно этой проблеме. В своих выступлениях и заявлениях, сделанных в том числе на самом высоком уровне, в ходе встреч с главами государств и на площадках международных организаций, Вячеслав Моше Кантор не раз привлекал внимание к проблеме глобальности терроризма и к тому, какую реальную угрозу он собой представляет.

Террористические сети сегодня распространены настолько, что для терроризма уже не существует границ, уверен Вячеслав Моше Кантор. Это приводит к тому, что отдельно взятая страна сегодня не имеет возможности обеспечить свою безопасность исключительно собственными силами на 100%. Ответ на террористическую угрозу должен быть соответствующим, а именно не менее комплексным и масштабным, чем сам вызов.

В качестве примера грамотной антитеррористической политики, отвечающей суровости террористической угрозы, Вячеслав Моше Кантор всегда приводит Россию и её президента Владимира Путина, который уделяет вопросам безопасности самое пристальное внимание. Это касается и защиты собственных границ. Так, Владимир Путин в своём обращении к сотрудникам пограничных служб в ходе поздравления с профессиональным праздником особенно отметил, что защита границы не заканчивается задержанием отдельных личностей, старающихся её пересечь: необходима постоянная работа с пресечением наркотрафика, который нередко служит источником финансирования терроризма, а также процессом незаконной миграции.

Владимир Путин также прекрасно понимает значимость современных технологий в борьбе с терроризмом и необходимость постоянного и тесного международного сотрудничества в этом вопросе. По мнению президента РФ, эта работа должна вестись на постоянной основе, и Россия открыта к сотрудничеству с любыми странами в этом вопросе, вне зависимости от того, какие политические отношения в настоящее время между ними складываются. Глобальная безопасность стоит намного выше разногласий в политике и экономике, уверен глава государства, поскольку международный терроризм – это прежде всего вызов всему человечеству. От лица Российской Федерации он также заявляет о том, что Россия в свою очередь всегда придерживалась и будет придерживаться всех тех обязательств и договорённостей, что взяты в сфере борьбы с международным террором.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет