Search

Слушания по вопросу переименования 4-х городских улиц

317

В среду 21 августа я стал очевидцем события, собравшего полный зал народа в большом зале на первом этаже администрации города Слободского. Это были слушания по вопросу переименования 4-х городских улиц, о чём уже так немало было сказано в местных СМИ уходящим летом.

По-видимому, у этой полемики будет ещё продолжение, – ведь у прошедших слушаний нет выраженного итога по принципу «какая сторона победила». Слушания, насколько можно понять комментарии организаторов, были площадкой, где каждый мог открыто высказать своё мнение, глядя в лицо оппонентам. А окончательное решение вопроса о переименовании улиц предстоит на каком-то из будущих заседаний городской Думы. (Соответственно, я думаю, что каждому заинтересованному слобожанину есть смысл донести свою позицию до депутата от своего округа).

Со слушаний я выходил с огромным желанием подготовить к моменту сдачи данного номера хотя бы тезисный пересказ всего происходившего. Однако к утру стало ясно, что даже для тезисной передачи всей полемики «от и до» понадобится больше времени. Сегодня здесь на газетной полосе – лишь отдельные штрихи бурной 3-часовой полемики, с надеждой рассказать подробности в следующих выпусках.

На исходе первого часа слушаний. Реплики из зала: сторонники прежних названий требуют выгнать с трибуны слободского благочинного протоиерея Евгения Смирнова. В кадре – прежний руководитель местной коммунистической ячейки Сергей Лалетин.

Сергей Лалетин

Слушания продолжаются. Выступает предприниматель Юрий Колесов (инициатор переименования улицы Корто в Николая Квакина). Николай Квакин так же, как Алексей Корто, представляет в истории Слободского советский социалистический период. Однако коммунистический актив отвергает и этот вариант переименования.

Юрий Колесов

Полтора часа слушаний позади. На трибуне депутат городской Думы Николай Дубравин — старший. В достаточно жёстких формулировках Николай Григорьевич высказывает мнение, что администрация города Слободского и слободской благочинный внесли в местное общество раскол и смуту.

Николай Дубравин - старший

Представители двух служб, налоговой и миграционной, заверили граждан, что в случае смены названия улицы у её жителей не возникнет необходимости специально переоформлять какие-либо документы или нести иные расходы, связанные с переименованием.

Представитель миграционной службы

Однако в группе противников переименования, насколько можно было видеть по их реакции, некоторые остались при мнении, что и налоговый, и миграционный специалисты лишь вводят их в заблуждение.

Позднее в числе молодёжи, поднявшейся на трибуны, одна из девушек представится как жительница улицы Никольской (переименованной три года назад из улицы Большевиков), – и заверит, показывая паспорт, что никаких расходов это перемена не причинила.

В какой-то момент полемики в ходе спора «кого же больше» (сторонников или противников переименования улиц) сын слободского благочинного Николай Смирнов предложит встать всем сторонникам переименования. Мой снимок произошедшего сделан с «северо-восточного» угла зала.

«кого же больше»

…а на исходе третьего часа слушаний слобожанин Алексей Васильевых, поднявшись на трибуну, рассказал собравшимся анекдот про новую сумочку. Каким же образом он относится к теме полемики? Об том постараюсь рассказать позднее.

Источник материала — skat-slob.ru


Источник: Слободской ЧЁ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет