Search

В Кировской области организации назначен штраф в 400 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства

283

В июле 2019 года Управление Россельхознадзора получило материалы из прокуратуры Афанасьевского района Кировской области.

В материалах отмечено, что с февраля по июль 2019 года юридическое лицо вывозило и хранило на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 5767 кв. м навоз вперемешку с опилом.

Высота навалов составила от 2 м до 3,5 м. Данный участок является обособленным, входит в состав единого землепользования.

С целью выявления признаков нарушений земельного законодательства Управление Россельхознадзора провело осмотр земельных участков, входящих в единое землепользование, в том числе нарушенный участок. В ходе осмотра были отобраны почвенные пробы для определения агрохимических показателей, которые далее были направлены для исследований в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (г. Казань).

«Результаты осмотра и лабораторных испытаний показали, что данный участок не использовался в сельскохозяйственном производстве, а также ухудшилось плодородие земель по двум показателям (существенное снижение массовой доли органического вещества, снижение массовой доли подвижных соединений калия)», – сообщили в Россельхознадзоре по Кировской области.

В процессе рассмотрения административного материала уполномоченным должностным лицом Управления Россельхознадзора малозначительности совершенного правонарушения и возможности замены штрафа на предупреждение не установлено.

Также в деле отсутствуют исключительные обстоятельства, связанные с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к ответственности юридического лица.

22 августа 2019 года Управление Россельхознадзора привлекло организацию административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) с назначением административного штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Фото – Россельхознадзор по Кировской области


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет