Search

На суде по делу парка Победы допросили представителя «Кировспецмонтажа»

135

Павел Миронов рассказал в суде о том, как компания «Кировспецмонтаж» купила у Леонида Яфаркина землю в парке Победы.

20 августа в Первомайском районном суде города Кирова давал показания Павел Миронов – один из руководителей застройщика ООО «Кировспецмонтаж».

По его словам, летом 2017 года в офисе компании состоялась встреча с подсудимым, на которой он предложил приобрести у него три земельных участка общей площадью в 4 гектара, расположенные в парке Победы и предназначенные для жилой застройки.

После того как юристами компании «Кировспецмонтаж» законность сделка была проверена и одобрена, руководство приняло окончательное решение о приобретение всех заявленных земельных участков. За 126 млн рублей сделка с участием пяти сторон была проведена.

Согласно документов, один из трех участков был выкуплен у «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» в августе 2017 года, два других — непосредственно у фирмы Яфаркина ООО «8К» в сентябре того же года.

Со стороны покупателя контрагентами выступило также несколько субъектов — это сама компания «Кировспецмонтаж», Павел Алексеевич Мировнов и Никита Алексеевич Миронов. По словам свидетеля, такое разделение участков по собственникам было связано с тем, что на счету застройщика на тот момент не было всей необходимой суммы для проведения сделки.

Так что официально компании достался только один участок. Позднее, по словам свидетеля, он был перенесен в уставной капитал фирмы, поскольку его требовалось увеличить до 300 млн рублей.

Затем, со слов Павла Миронова, начались проблемы. На этапе проектирования дома на только что купленном участке руководство администрации Кирова заявило, что разрешение на строительство жилого дома в парке Победы не будет выдаваться. После этого Алексей Миронов обратился к Яфаркину с претензией об отмене сделки. Однако последний дал категорический отказ, заявив, что всё абсолютно законно и строить можно.

Слушая речь свидетеля, Леонид Яфаркин обратился к нему с вопросом, был ли официальный запрет со стороны главы города на строительство. Потому что в противном случае — строить в парке можно.

Миронов-младший подтвердил, что официально никто ничего не запрещал, однако никак не прокомментировал вопрос, почему они все же не начинают стройку.

На последовавший со стороны следователя вопрос, передавало ли руководство компании «Кировспецмонтаж» какие-либо деньги Владимиру Быкову и получало ли от него какую-то помощь в решении вопроса со строительством, Павел Миронов ответил: «Нет».

В конце заседания Леонид Яфаркин еще раз добавил, что строить на участках в парке Победы, проданных «КСМ» — законно.

Отметим, что следующее судебное заседание состоится 22 августа. Там планируется допросить оставшихся свидетелей и огласить содержимое изъятого у Яфаркина ноутбука.

Фото – yandex.net


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет