Search

Альберт Бикалюк: за молчание по парку Победы мне предлагали квартиру в Москве

100

6 августа в Первомайском суде города Кирова экс-депутат Альберт Бикалюк дал показания против учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина.

По словам бывшего чиновника, он стал инициатором того, что ситуация с парком Победы была придана широкой огласке в СМИ, за что в итоге поплатился своей карьерой.

В то время, а это был 2012 год, он планировал участвовать в выборах в гордуму. Однако не только не был допущен к ним, но и столкнулся с внеплановыми проверками муниципального «Центра развития предпринимательства», где работал на тот момент.

Данную последовательность фактов в своей жизни Бикалюк напрямую связывает с влиянием Леонида Яфаркина, так как незадолго до начала развития событий у него состоялась встреча с обвиняемым, на которой он сделал несколько заманчивых предложение за «хорошее поведение и молчание по данному вопросу».

«Там и о квартире в Москве речь шла…».

Однако, получив отказ со стороны Бикалюка, Яфаркин «перешел на более высокий тон и сказал», что:

«Я должен очень серьезно подумать над тем, как я буду жить дальше, о своей жизни, карьере и так далее», – приводит слова свидетеля портал «Эхо Москвы» в Кирове.

Проблемы с карьерой обещал Бикалюку, по его словам, и Владимир Быков, который был в то время главой города. Но, несмотря на это и повторные обещания Яфаркина, экс-депутат продолжал отстаивать свою позицию и защищать землю в парке Победы.

Впрочем, обратную сторону ситуации представил на суде Леонид Яфаркин. По его словам, свидетель сам в свое время выходил на него с просьбой оказать содействие в предвыборной кампании:

«Вышли тогда вы на меня, и вы мне сказали: «Леонид Михайлович, впереди у нас выборы, я должен как-то пройти и после этого я вам помогу с этим участком, поддержу. Я вас спросил, кто вы такой, чтобы мне помогать, потому что все было по закону. Это весь разговор. Не так ли?» – задал прямой вопрос Альберту Бикалюку обвиняемый.

«Абсолютно не так, Леонид Михайлович. Вы можете сейчас все что угодно придумывать», – ответил на него свидетель.

«Нет, это ты придумываешь. Ты пришел подготовленный сюда. Но ты просто обиженный», – не выдержав, на эмоциях бросил Яфаркин.

После данного диалога в суде сторона защиты попросила обратить внимание на то, что все события разворачивались непосредственно на фоне предвыборной кампании. Однако на прямой вопрос о том, связана ли была позиция Бикалюка с данным фактом, экс-депутат ответил «нет».

Фото – echokirova.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет