Search

Кировчане проверили свои долги за энергоресурсы в «мобильном пункте»

277

Энергетики и приставы провели акцию на железнодорожном вокзале Кирова.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и Служба судебных приставов в рамках акции «В отпуск – без долгов!» провели совместное мероприятие. На привокзальной площади г. Кирова был организован мобильный пункт по проверке задолженности за энергоресурсы. В нём любой желающий мог узнать о наличии исполнительных производств на своё имя и убедиться, что ничто не мешает для выезда за пределы РФ. За добровольную проверку, участники акции получали в подарок от энергосбытовой компании приятный подарок — светодиодную лампу.

За время работы мобильного пункта его посетило более 30 человек. Большинство из посетителей не имели задолженности, а некоторые из должников на месте рассчитывались с приставами через установленный в машине терминал для оплаты. В числе случайных прохожих, посетивших мобильный пункт, оказалась и наша соотечественница, проживающая в США: она согласилась проверить свою задолженность по месту регистрации в России и отметила, что удивлена такой возможностью.

Напомним, что наличие долга за электричество или теплоэнергию может обернуться запретом на пересечение границы государства, поэтому в летний период энергетики совместно с приставами ежегодно проводят акцию «В отпуск – без долгов!». Целью акции является напоминание гражданам о том, что неоплаченные своевременно энергоресурсы могут стать причиной испорченного отпуска. Таким образом, ежегодно десятки человек задерживаются пограничной службой при попытке выехать за границу, а пересечь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет