Search

Кировчанин приговорен в 4 годам лишения свободы за подготовку серии взрывов в Саратове

229

Благодаря пожару в квартире удалось выявить кировчанина, который планировал совершить серию взрывов банковских платежных терминалов на территории Саратова.

В декабре 2018 года в одной из квартир многоэтажного дома по улице Заводской города Саратова произошел пожар, после тушения которого, на месте происшествия были обнаружены компоненты для изготовления взрывчатого вещества, два поддельных паспорта гражданина России, банковские карты, полученные по фиктивным документам, а также 60 незарегистрированных sim-карт.

О находке было незамедлительно сообщено в правоохранительные органы. Как удалось выяснить в ходе расследования, кировчанин, проживавший в данной квартире, планировал взорвать расположенные на территории региона банкоматы.

По информации портала «Саратов 24», мужчине вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного изготовления оружия, хранении боеприпасов и подделке документов.

По решению Заводского суда Саратова мужчина проведет 4 года в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 100 000 рублей.

Фото – progorod43.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет