Search

В Кирове жильцам затопленного дома предложили ждать естественного «испарения воды» из подвала

138

В ночь с 24 на 25 июля возле дома по ул. Карла Либкнехта, 120 в Кирове лопнула труба горячего водоснабжения.

В результате ЧП затопило подвал соседнего многоквартирного дома по улице Орловской, 62.

Как говорят жильцы пострадавшего здания, подвал заливало всю ночь. К утру дом превратился в баню: образовался пар, конденсат, а в квартирах из-за кипятка повысилась температура воздуха.

По информации регионального отделения ОНФ, никаких мер для экстренного устранения последствий ЧП со стороны управляющей компании, в чьем ведении находится дом, предпринято не было. Специалисты УК ограничились тем, что открыли настежь двери подвала и подъездов.

Подобная мера помогла лишь отчасти. Вода стала испаряться, но из некоторых частей подвала она по-прежнему не уходит. Необходима ее откачка.

«Весь день мы обзванивали аварийные службы, никто ничего делать не хочет, говорят, что за это не отвечают. А в управляющей компании сказали просто ждать, пока вода испарится естественным путем», – говорят жители затопленного дома, которым в итоге пришлось обратиться с жалобой в региональный ОНФ.

Последний в свою очередь обратился в Госжилинспекцию с просьбой провести проверку действий обслуживающей организации, которая, по мнению эксперта тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», фактически уклоняется от выполнения минимального обязательного перечня работ и услуг, которые должны выполнять обслуживающие организации.

Фото – ОНФ Кировской области


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет