Search

В Кирове мужчина попытался сжечь помещение и имущество производственного цеха, стоимостью более 10 млн рублей

248

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого (ст. 158, 319 УК РФ) 34 – летнего жителя города Кирова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога).

В суде установлено, что в ночь с 18 на 19 ноября 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к одному из работников ООО «Вентсав», разбил стекло, а после бросил в образовавшийся проем в окне бутылку с бензином в помещение производственного цеха, расположенного по ул. Северное кольцо д. 54/12 города Кирова.

В результате содеянного произошло возгорание помещения и находящегося в нем имущества с причинением потерпевшему и коммерческой организации материального ущерба в значительном размере на общую сумму более 80 тыс. рублей.

Свои преступные действия осуждённый мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку пожар был потушен прибывшими на место совершения преступления сотрудниками пожарно – спасательной части.

В случае доведения преступных действий до конца мог быть причинен материальный ущерб потерпевшим на общую сумму более 10 млн рублей.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото – sochi-express.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет