Search

В Оричевском районе в отремонтированном здании бывшего морга продают квартиры

205

На днях в социальных сетях разгорелся спор по поводу продажи квартир с «похоронной» историей в поселке Мирный Оричевского района.

Частники, купившие у муниципалитета здание, где раньше располагался морг, перевели помещения в категорию жилого фонда, отремонтировали их и выставили на продажу. Однако жители поселка Мирный не торопятся покупать данные квартиры.

Как полагается, мнения разделились на два кардинально противоположных лагеря. Одни убеждены в том, что в квартирах «дома с приведениями» нет ничего страшного, и кто-то за неимением лучшего будет рад такому жилью.

Здесь приводится в пример ситуация с областным центром, где дома буквально «стоят на костях». Так, в Кирове кладбище некогда располагалось при Свято-Трифоновом монастыре, у южной стены Успенского собора. Еще один погост раньше находился на месте современной Кировской городской больницы №4, на улице Хлыновской. Микрорайон Солнечный Берег и перекресток улиц Тимирязева и Ленина — также есть не что иное, как бывшее кладбище. И это далеко не полный перечень мест, где ранее проводилось захоронение усопших, а нынче выделено место для проживания живых.

Протоиерей Андрей Лебедев, комментируя порталу progorod43 ситуацию с продажей квартир в Мирном, выразил мнение Церкви по данному вопросу:

«Нет дома, в котором бы кто-то не умирал, а в больших многоэтажках это бывает чаще. Если говорить о христианской традиции — жить в таком доме можно. Тем, кто будет там жить, нужно освятить квартиры. А вот в местах, где происходили насильственные смерти, нужно особенно усердно молиться».

Однако мнение другой стороны сводится к жесткому неприятию и отрицанию самой мысли о возможности покупки квартиры в здании бывшего морга.

Своего рода заложником истории стал собственник здания, который на момент его покупки не знал о его нестандартном прошлом.

«Там вообще нет ощущения, что когда-то лежали покойники. Я отремонтировал здание, в помещениях утеплен пол, имеются натяжные потолки, отделка «белая». Всего на выбор покупателя представлены одна «двушка», три «однушки» и шесть студий. Цены от 420 до 650 тысяч рублей, но если мне приспичит, я могу скинуть в полтора или два раза… через пару лет. Пока со стороны покупателей тишина», – сообщил собственник здания.

Отметим, что с того времени, когда в спорном здании располагался морг, прошло 20 лет. Причем, в свое время он занимал не всю площадь, а соседствовал с лабораторией и кабинетом завхоза. После этого тут долгое время находились хозпостройки.

Однако в памяти людей засел именно морг, как главный пугающий фактор при принятии решения о покупке квартиры в этом месте.

Фото – Елена Комогорова / vk.com/etotkirov


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет