Search

У жительницы Куменского района за долги по электроэнергии арестовали две иномарки и телевизор

294

Арест был произведен в ходе очередного рейда энергетиков и приставов.

В Куменском районе сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы арестовали две иномарки и телевизор. Все три ареста были произведены у одной из жительниц в ходе проведенного рейда. Женщина накопила долг за электроэнергию около 4000 рублей, в отношении нее действовало исполнительное производство.

Визит к должнице состоялся пятничным вечером. Поначалу хозяйки дома участники рейда не обнаружили: на стук в дверь никто не открыл. Решили съездить к ней на работу, но и там неплательщицу не застали. Вернулись к дому, и увидели ее на улице. Пригласили вместе пройти в квартиру и провести опись имущества для ареста. Должница поначалу не соглашалась, но потом поняла, что упираться – себе дороже.

В квартире женщины приставы арестовали телевизор. А несколько минут спустя – и «Фольксваген Гольф», припаркованный прямо под окнами дома. Судебные приставы выставили требование о предоставлении второго автомобиля – тоже для наложения ареста. Но женщина сообщила, что машина находится на ремонте в Кирове.

Участники рейда захотели перепроверить информацию должницы и решили на всякий случай навестить место работы ее супруга. Там и был тем же вечером обнаружен искомый «Рено Логан», также попавший под арест.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет