Search

Двое жителей Кирова подделали документы и попытались похитить у сельхозпредприятия 17 млн рублей

222

В Кировской области завершено расследование уголовного дела, согласно которому двое жителей Кирова попытались путем подделки документов похитить у сельскохозяйственного производственного кооператива более 17 млн рублей.

По информации УМВД по Кировской области, мужчины путем подделки документов имитировали сделку по поставке топлива из фирмы в Санкт-Петербурге в сельхозкооператив в Кировской области. После этого они подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о взыскании данной суммы с колхоза.

При этом один из обвиняемых предложил председателю колхоза представлять интересы предприятия в суде, заверив его, что имеет для этого достаточный опыт и сможет все уладить. Поверив мужчине, председатель нанял его для представительства в суде, после чего мужчина признал все исковые требования в суде и подтвердил от имени сельхозпредприятия якобы существующий долг кооператива за «поставленное топливо».

В итоге суд вынес решение в пользу мошенников и признал долг колхоза в размере 17 808 560 рублей.

После этого руководитель предприятия был вынужден обратиться в полицию, следователи которой и раскрыли всю схему преступления. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд.

Фото – npao.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет