Search

В Кирово-Чепецке осуждён водитель КамАЗа, по вине которого пострадала 10-летняя девочка

281

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 50 – летнего жителя Ставропольского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что 3 февраля 2018 года осуждённый управлял грузовым автомобилем «КАМАЗ», двигаясь по автодороге «Южный обход города Кирова Вятка» на территории Кирово-Чепецкого района.

Вместе с тем, перед началом движения в нарушение правил дорожного движения водитель не убедился в исправности управляемого транспортного средства, в результате чего в процессе движения произошло самопроизвольное отсоединение одного из колес грузового автомобиля и его вылет на полосу встречного движения.

«В указанный перерод времени, двигавшийся по встречной полосе водитель автомобиль «ВАЗ 2110», предпринял попытку уйти от столкновения с колесом, применил вынужденный маневр отворота, однако врезался во встречно двигавшийся автомобиль «Hyndai Tucson». В результате дорожно-транспортного происшествия 10 – летняя пассажирка автомобиля «Hyndai Tucson» получила тяжкий вред здоровью», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото – УГИБДД по Кировской области


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет