Search

Пусть Путин услышит… Слобожане спросили президента о Григории Булатове

370

Сегодня состоялась Прямая линия с Президентом России. Каждый россиянин мог задать свой вопрос руководителю государства. Сотрудники Центра патриотического воспитания имени Григория Булатова, воспользовавшись сайтом «Москва. Путину», также задали свой вопрос.

Пусть ответа на него непосредственно от Владимира Путина и не последовало, но этот вопрос из серии «Под лежачий камень вода не течет». Когда-нибудь Григорий Булатов получит всенародное признание как знаменосец Победы.

Текст вопроса приводит газета «Центр города»:

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Ежегодно в День Победы по телевидению показываются кадры кинохроники, снятые в мае 1945 года кинодокументалистом Романом Карменом, на которых группа разведчиков под командованием Семёна Сорокина устремляется со штурмовым флагом к зданию Рейхстага. В числе разведчиков – наш земляк Григорий Петрович Булатов. Затем демонстрируется момент водружения флага на скульптурной композиции, его укрепляет наш земляк, а в это время диктор за кадром называет имена М. Егорова и М. Кантарии.

За свой подвиг Г. П. Булатов был представлен к званию Герой Советского Союза, о чём сохранился Наградной лист, однако позже эта награда была заменена орденом Красного Знамени.
В Кировской области и в г. Слободском чтят память первого знаменосца.
В 2015 году в г. Кирове в парке Победы был открыт памятник Григорию Булатову.
Владимир Владимирович, будет ли восстановлена историческая справедливость в отношении нашего земляка, возможно ли его подвиг признать на уровне Российской Федерации?»

Надеемся, что слобожане когда-нибудь получат ответ на этот вопрос.

Центр патриотического воспитания им. Г. Булатова.

Источник материала: ты-в-центре.рф



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет