Search

Для 1350 должников за энергоресурсы — заграница на замке!

298

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов списки неплательщиков для запрета их выезда за рубеж

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в Службу судебных приставов данные по злостным должникам за энергоресурсы. В списках числятся более 800 неплательщиков за электроэнергию и более 550 должников за теплоэнергию. В отношении данных граждан могут быть приняты меры по ограничению выезда за границу. Данная мера реализуется в рамках акции «В отпуск без долгов», которая с начала июня проводится в Кировской области.

Должники не получат возможности выехать за границу до полной ликвидации задолженности. В рамках акции «В отпуск без долгов» энергетики совместно с представителями УФССП будут проводить совместные рейды по адресам проживания злостных неплательщиков. Служба судебных приставов также имеет право обратить взыскание на денежные средства должника, находящиеся на его счетах в банке, а также наложить арест на имущество.

Напоминаем, что к проблемным должникам – физическим лицам постоянно применяются меры по взысканию задолженности, определенные законодательством РФ. Одной из таких мер является приостановление или ограничение предоставления услуги по электроснабжению должнику или попросту отключение электроснабжения в его квартире, доме. Следующая мера — начисление пени за просроченные платежи. И, наконец, взыскание задолженности в судебном порядке: в данном случае помимо основного долга и пени судебные органы взыщут с должников и судебные расходы.

Для того, чтобы запрет на выезд за рубеж не стал неожиданным и неприятным «сюрпризом» для вас и членов вашей семьи, Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует проверить задолженность на сайте УФССП по Кировской области http://r43.fssprus.ru/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет