Search

У должников за энергоресурсы арестовали имущество и взыскали с них более 200 тысяч рублей

162

Под арест попали бытовая техника, мебельная стенка и даже столярный цех

Энергетики и судебные приставы в Кировской области взыскали с хронических должников за энергоресурсы около 210 тысяч рублей. А также арестовали у них 2 телевизора, 2 микроволновки, мобильный телефон, компьютер, мебельную стенку и даже столярный цех. Таковы итоги очередных рейдов, состоявшихся в мае. Кроме того, в отношении должников было составлено сразу два протокола об административных правонарушениях.

Всего в мае прошло 22 рейда, сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 186 должников. Самую большую сумму взыскали с должников из Кирова – 78,5 тысяч рублей. Внушительно выглядит сумма, взысканная с жителей Котельничского района: почти 57 тысяч. В прочих муниципальных образованиях суммы взысканий составили от 2 до 12 тысяч рублей.

Под арест в областном центре попали телевизор, мобильный телефон и компьютер должников. Еще один телевизор арестовали в Мурашах, в Кирово-Чепецке – микроволновку. А в Уржуме у злостных неплательщиков были арестованы также микроволновка, мебельная стенка и даже здание столярного цеха.

Двое должников из Вятских Полян не захотели отдавать свое имущество судебным приставам. В отношении них были составлены акты об административных правонарушениях. Теперь им кроме ликвидации энергетических долгов предстоит еще и выплатить штрафы: от 1000 до 1500 рублей.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет