Search

Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

220

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов

Энергетики и приставы в Кирове быстро заставили должника рассчитаться и со старыми, и с новыми долгами за теплоэнергию. Спасаясь свое имущество от ареста, неплательщик на следующий день не только закрыл долг по исполнительному производству, но и частично погасил текущее долги за энергоресурс.

Сам вечерний визит к злостному неплательщику начинался по правилам драматического сценария. Жена должника, открывшая дверь сотрудникам «ЭнергосбыТ Плюс» и судебным приставам, сообщила им, что мужа нет дома и не захотела пускать их в квартиру. Но когда участники рейда сообщили, что в отношении гражданки может быть составлен акт о воспрепятствовании законным действиям судебного пристава, из соседней комнаты неожиданно появился сам главный герой.

Поначалу должник начал вести себя агрессивно, дав волю своему восточному темпераменту. Но быстро сообразил, что ситуация складывается явно не в его пользу. Ведь мужчина больше года не платил за теплоэнергию, и в отношении него действовала процедура исполнительного производства. За это время накопился солидный долг – почти 74 тысячи рублей. И сейчас, в ходе визита приставов и энергетиков, для должника видимо, как раз настал момент платить по счетам.

Поскольку принадлежащего должнику имущества в квартире выявлено не было, злостному неплательщику было предъявлено требование о предоставлении зарегистрированных на его имя автомобиля «Лада» и грузового прицепа для наложения ареста. Также он был предупрежден об административной ответственности за неисполнение данного требования.

Спасая собственные транспортные средства от ареста, неплательщик клятвенно пообещал, что оплатит долги. И действительно исполнил свое обещание, на следующий день пришел в офис «ЭнергосбыТ Плюс» и рассчитался с задолженностью, а затем исполнил требование судебного пристава – явился в назначенный день и показал квитанции об оплате.

Примечательно при этом, что должник не только погасил сумму по исполнительному производству – те самые 74 тысячи рублей, но и частично рассчитался по текущим долгам. В общей сложности мужчина выплатил по долгам за теплоэнергию 150 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет